访企拓岗促实习 校企合作新蓝图---电商物流学院金融科技专业老师赴北京、天津开展访企拓岗活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:42

为进一步深化校企合作,促进产教融合,提升金融科技专业学生的实践能力和就业竞争力,24年4月17日至19日,金融科技专业负责人熊蕾蕾、学术带头人朱玮玮老师,赴北京指南针科技发展股份有限公司、天津市布郎斯科技有限公司进行了访企拓岗活动。

4月17日下午,首先前往北京指南针科技发展股份有限公司,老师们首先听取了公司负责人李总的详细介绍了公司的组织架构、主营业务范围。随后,一行人参观了公司的办公场所,实地感受了企业的文化氛围、工作环境和员工住宿条件以及食堂就餐环境等方面。

4月18日至19日,前往天津市布郎斯科技有限公司北京总部、天津分部、学生宿舍及旗舰店等。公司负责人雷总的详细介绍公司发展历程、工作岗位以及未来的战略规划。在交流环节中,老师们与公司负责人就校企合作、人才培养等方面进行了深入的探讨。老师们介绍了学院的金融科技专业设置、课程设置以及学生的实习实训情况,并表达了与企业开展深度合作的愿望。公司负责人也表示,随着公司业务的不断拓展,对金融科技、市场营销人才的需求也在不断增加,希望与高职院校建立长期稳定的合作关系,也希望校方推荐学生到企业进行产品经理、客户顾问、大数据分析等岗位的实习就业。

此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业之间的了解与联系,更为双方的进一步合作打下了坚实的基础。展望未来,电商物流学院将继续加强与企业的合作,探索更多形式的产教融合,共同培养更多符合市场需求的高素质金融科技人才,为推动行业发展和经济社会发展做出积极贡献。

摄影:熊蕾蕾

审核:张靖