学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育优秀课程思政案例交流会

发布者:电商物流学院发布时间:2023-12-21浏览次数:4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校课程思政建设要求,充分发挥思政育人导向,增强教师立德树人使命意识,促进专业课程与思政教育融合发展,切实提升教育教学能力水平,12月21日下午,电商物流学院组织开展优秀课程思政案例交流会,由各教研室推荐优秀教师代表进行交流。会议由电商物流学院教学副院长张靖主持,全体教职工参加。

与会教师们针对典型案例进行了积极交流,讨论了在教学过程中融入课程思政遇到的困难和解决途径,从案例中汲取了宝贵的教学经验,拓宽了课程思政建设思路和途径,对专业课程思政教育有了更深入的了解。

电商物流学院党总支书记房长显作总结。他指出,此次优秀课程思政案例交流会的举办,不仅展示了学院专业课程思政建设的成果,而且进一步促进了专业课程与思政教育的有机融合,推动了学院思政教育工作的深入发展。要求各专业教师要持续深化课堂教学改革,更新教学理念、强化价值引领、优化课程设计,积极推动课程思政建设取得新成效,不断完善“三全育人”体系建设,持续提升人才培养质量。学院未来也会定期举办类似的会议,强化师资队伍建设,更好地实现“为党育人,为国育才”的高远目标。

照片:张恺璐

审核:张 靖